人気ブログランキング |

ホシノ酵母*キャラメルナッツぱん

今日は、旦那さんの実家でお食事会。

ってことで、子どもにも食べやすいキャラメル風味の生地にナッツを入れたぱんを
焼いて行きました~
f0224465_2103924.jpg


ホシノ酵母が切れたので、新しく買ったホシノ丹沢酵母で初焼き。
びみょ~な違いですが、丹沢の方が発酵力が強くて、香りも強い。
好みは人それぞれですが、私は丹沢のほうが好きかな~







昨日で10ヶ月を迎えた息子くん。
5歩!歩きました~!!
f0224465_2145833.jpg


なんか、10ヶ月ってすごい!
出来ることがちょっとずつ増えて・・・
これから、毎日の成長が見逃せません*^^*
by 4_saison | 2011-10-10 21:07 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison