人気ブログランキング |

ホシノ酵母*ぶたまん

最近、すっかり朝晩が冷えるようになって秋らしくなりましたね~

というわけで・・先日、とうとう念願の!せいろを買いました~!


通っていたパン教室で、ホシノ酵母の豚まんを習ってから
ど~うしてもせいろで作りたい!と思いながら・・・なかなかせいろを買えずにいましたが

気候的にも豚まんが食べたくなってきた今日この頃。
ネットで程よいせいろを見つけ、さっそく豚まんを作りました*

f0224465_1256975.jpg


生地がもっちもちで、生地だけでも甘みがあってすんごく美味しかったです*^^*


そうそう、このせいろのセット、敷き蓋?がセットになっているから
せいろのサイズを気にせず、持っているお鍋が有効活用できるすぐれものなのです!

今年の秋は蒸し料理が定番になりそう♪
by 4_saison | 2010-10-25 13:00 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison