人気ブログランキング |

ホシノ酵母*山食

パン教室の認定試験が無事終了しました~。

がんばってクロワッサンとカンパを練習したかい?あって、無事合格いただきました!

試験って、なんだか緊張するけど・・・
私が通っているパン教室の先生たち、ホントにかわいいお人柄なのです^^
ぱんの発酵を待っている間にも、ほんわかしたトークで緊張もほぐれちゃいました。

f0224465_15122826.jpg


そんなわけで・・・
久々に食パンを焼きたい衝動にかられ、ホシノ酵母の山食です♪

本当は、起こして1週間以内の酵母を使うんだけど・・・
冷蔵庫にあったのは、起こして2週間弱・・?^^;

どうしてもホシノの山食が食べたかったので、強硬突破です。。

山の上りが今一つ・・・だけど、味は絶品でした^^
by 4_saison | 2010-05-30 15:13 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison