ホシノ酵母*クロワッサン

GW終わっちゃいましたね~


寒かった4月が・・すっかり暖かくなって、我が家のハナミズキもすっかり新緑の装いになりました



久々のパン焼きです。。
いえいえ・・パンは焼いていましたが、おもてなし料理と一緒にカンパーニュばかりを焼いていたので
久々にクロワッサンです^^
f0224465_18423277.jpg


やっぱり、以前の電気オーブンよりもガスオーブンの方が、パリッと焼けます。。

今月末は、パン教室のホシノ酵母の試験があるので・・・・

しばらくは、クロワッサンを練習しなくては・・^^;太ってしまいそうです。。。
[PR]
by 4_saison | 2010-05-10 18:42 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison